*
* 關於博鈞 產品與服務 成功案例 新聞與活動 技術支援 兩岸長期照護 *
*
新聞與活動
連結至 線上報名
連結至 經銷商專區
連結至 長照機構專區
連結至 線上支援系統
連結至 合作提案
連結至 員工專區
連結至 社會公益專區

緊密合作夥伴
連結至 南開科技大學
連結至 嘉南藥理大學
連結至 長庚大學
連結至 仁寶電腦
連結至 台塑網科技股份有限公司
連結至 中華電信
*  最新公告 *

最新公告 資料表
標     題 恭喜 博鈞客戶-義大護理之家開張
發布日期 2016-12-29
內     容

新聞報導來源: 2016-12-22聯合報 記者王昭月

義大醫療體系跨足長照市場,在義大癌治療醫院開設「義大護理之家」,新穎設備堪稱五星級照護環境,初期開55床,還沒收治個案,就已有人預約。
「義大護理之家」選在冬至溫馨開張,這是義大醫療體系在北高雄創設義大醫院、義大癌治療醫院及大昌醫院後,首度跨足長照市場。
義大醫院醫療品質副院長兼照護營運長紀淑靜說,社會人口老化,失能者逐年增加,不少病人在醫院治療一段時間後,身體功能仍無法完全恢復,返家後形成照護者很大壓力,這時轉至護理機構,可提供無縫接軌的照顧。
義大醫療體系在癌治療醫院規畫3個樓層設置165床的護理之家,位在15樓的55床率先啟用,內設單人房、雙人房、6人房,空間舒適,另設交誼廳、佛堂及禱告室,提供住民身心靈療癒。
收住對象包括長期慢性病、年邁機能退化或日常生活起居需由他人協助照顧者,由急性醫療出院後仍有照護需求的個案。此外需長期復健、血液透析、化療、放療、罹癌及需長期使用呼吸器的個案,也能收住。
目前高雄市聖功等附設護理之家的醫院,幾乎都一床難求,義大護理之家挾著「五星級」照護環境招牌,預估對高雄長照市場產生激盪。

博鈞表示:在此也謝謝 義大護理之家對博鈞ECare系統的青睞,引進機構為長者及工作人員服務,共同為照護品質之提升及工作服務效能之促進而努力。