*
* 關於博鈞 產品與服務 成功案例 新聞與活動 技術支援 兩岸長期照護 *
*
新聞與活動
連結至 線上報名
連結至 經銷商專區
連結至 長照機構專區
連結至 線上支援系統
連結至 合作提案
連結至 員工專區
連結至 社會公益專區

緊密合作夥伴
連結至 南開科技大學
連結至 嘉南藥理大學
連結至 長庚大學
連結至 仁寶電腦
連結至 台塑網科技股份有限公司
連結至 中華電信
*  最新公告 *

最新公告 資料表
標     題 [長照訊息]陳時中訪秀和苑 肯定長照成果
發布日期 2017-09-20
內     容

資訊來源:中時電子報 2017年09月20日 04:11 鐘武達

衛生福利部長陳時中19日造訪彰化縣北斗鎮第1間日照中心「秀和苑」,他肯定秀和苑成功結合退休公教人員、家庭主婦組成的志工隊,帶領樂齡活動及陪伴,讓失智失能長者可獲得像是「家人」的照應。

陳時中由彰化縣副縣長林明裕、衛生局長葉彥伯、秀傳醫療體系總裁黃明和、北斗鎮長楊麗香陪同。他說,才踏進秀和苑,就像回家的感覺一樣,很溫暖。

瞭解秀和苑運作並與長輩互動情形後,陳時中表示 ,長照2.0已經如火如荼展開,積極在做資源建置、人才培訓等工程;他也肯定彰化縣府落實「在地老化、活躍老化」及友善社區的成果。

秀傳醫療體系社區健康中心院長陳建華表示,北斗日照中心每周都規畫有固定的學習課程,另安排有復健及醫師健康巡檢等,讓長輩獲得妥善照顧。

黃明和說,他經營日照中心的理念是以成為亞洲梅約中心為目標,塑造三代同堂的氛圍,打造幸福學堂,希望秀和苑不僅照顧24名失智、失能長輩,還要照福社區所有健康的長者。