*
* 關於博鈞 產品與服務 成功案例 新聞與活動 技術支援 兩岸長期照護 *
*
新聞與活動
連結至 線上報名
連結至 經銷商專區
連結至 長照機構專區
連結至 線上支援系統
連結至 合作提案
連結至 員工專區
連結至 社會公益專區

緊密合作夥伴
連結至 南開科技大學
連結至 嘉南藥理大學
連結至 長庚大學
連結至 仁寶電腦
連結至 台塑網科技股份有限公司
連結至 中華電信
*  最新公告 *

最新公告 資料表
標     題 博鈞推養老產業ERP 提升長照服務品質
發布日期 2017-11-15
內     容

由於現今社會結構改變,人口老化、提供照護能力的相關人員數量不斷下降等問題日趨嚴重;針對大眾對於提升醫療照護機構的服務品質與競爭力、節省人員工時、提升各部門決策速度,以及有效降低風險與營運成本等須求,博鈞科技推出針對「養老產業」整體機構營運的ERP系統。

博鈞科技總經理葉煥昌表示,目前全世界、甚至於台灣的照護機構,皆存在著嚴重的人力斷層問題。醫療照護機構往往都不是擔憂「需要被照護的老人個案在哪裡?」而是「具備專業照護能力的人員在哪裡?」

博鈞提供的解決方案中,包含了長期照護機構管理、長照主管App、行動量測照護車與平板照護、照服員管理App、居家照護,以及日間照護等管理系統。葉煥昌特別提到照服員管理App的重要性,由於照服員長時間環繞在老人家身邊,是第一線的人力,因此需要有更即時性的溝通方式,進而提升受照護者、主照顧者、居家照顧人員、醫療機構的配合度。

博鈞所提供的整合照護平台,可跨專業團隊同時了解個案資料,達到整合性評估與照護;且利用資訊垂直與橫向聯繫共同整合,以提升照護效率與品質。若是能透過醫療照護系統間完整的整合,足以滿足諸如社區式的整合照護服務等的長照2.0趨勢,利用這種資訊化的方式,將數據全部串接在一起,可以達到個案的通報、轉介無縫接軌等功能。

目前此一長期照護科技已導入新竹保順養護中心內所應用。該養護中心執行長彭聖錦表示,對於年長者的照護機構而言,導入一套長照科技,最重要的是資訊系統功能,可足以支持高齡友善政策的執行、協調與評估。透過博鈞照護系統,各項照護計畫與評估隨時可透過系統分析,作為改善照顧內容的有效依據。

https://www.digitimes.com.tw/iot/article.asp?cat=158&id=0000517584_5ZI661V87XBPZ659YDWLO

 
附     件