*
* 關於博鈞 產品與服務 成功案例 新聞與活動 技術支援 兩岸長期照護 *
*
新聞與活動
連結至 線上報名
連結至 經銷商專區
連結至 長照機構專區
連結至 線上支援系統
連結至 合作提案
連結至 員工專區
連結至 社會公益專區

緊密合作夥伴
連結至 南開科技大學
連結至 嘉南藥理大學
連結至 長庚大學
連結至 仁寶電腦
連結至 台塑網科技股份有限公司
連結至 中華電信
*  最新公告 *

最新公告 資料表
標     題 醫療科技展-護理友善職場AI 4.0 護理師公會推廣與行銷護理專業
發布日期 2018-12-06
內     容

資料來源:2018台灣醫療科技展

為推廣行銷護理,中華民國護理師護士公會全國聯合會(以下簡稱護理師公會)參與於11月29日至12月2日於南港展覽館辦理的「2018台灣醫療科技展」,以『護理友善職場AI 4.0』為主題,推廣護理專業並帶入臨床照護智能化產品,為全國16萬位護理人員爭取權益福祉,獲得護理夥伴及與會貴賓極大的迴響。

護理師公會配合醫療科技展大會的核心主題(效率醫療、智慧照護與科技健康),邀請107年護理創新競賽得獎者展出得獎的創新作品,如:HOLD住管路一把罩、旋轉回縮式安全針具、安心守護寶-NCPAP頭部固定帶、安瓿剝開器、So easy~卡拉棒(綁)卡扣式約束帶等創新的臨床護理技術與用品,運用醫療科技與創意,降低臨床照護者工作負荷,提昇病人照護品質。

除展出護理創新作品,也邀請5家科技/健康醫療公司聯合展出,提供醫院經營者與護理管理者著力於減輕護理人員工作負荷時的多樣選擇,減輕護理人員工作傷害。科技/健康醫療公司聯展項目:
(一)博鈞科技的「長期照護資訊系統」---包括機構、居家護理、日照中心及居家服務等資訊管理系統,提升照護管理效能。

(二)美思科技的「臥床照護系統」---藉由病床內的感應模組,結合獨有的智慧演算法,以目視化、可追蹤與即時提醒的方式,協助護理人員針對高危險跌倒族群及高褥瘡發生族群,提供更貼心完善的照護。

(三)樂安康健康醫療器材的「自動翻身零壓氣墊床系列產品」---以褥瘡終結者為目標,減輕照護人員的負擔,讓褥瘡患者活得更有尊嚴。

(四)美爾敦的「智慧病房解決方案」---結合物聯網及區塊鏈,透過整合軟硬體設備,改善臨床工作流程及效能。

(五)雲想科技的「智慧醫療照護及同意書影像電子簽章」---減少紙張使用,減輕人力負擔以及簡化行政管理作業流程,提升護理效能。

除靜態展示外,護理師公會每日安排二場智能化產品使用者之經驗分享解說,現場來賓熱情參與,並與主講者作熱烈互動交流,參與夥伴及來賓均對本次的活動給予極高的評價,更有多家廠商主動表達來年共同聯展的意願。
護理師公會也表示,感謝台灣醫療科技展讓護理能有多元展現露出的機會,本會未來仍會繼續行銷護理,為臨床護理工作者爭取到更優質的工作環境。